Spielberichte

SV Sportfreunde Söhre 2 – TuS Grün-Weiß Himmelsthür 29:36 (19:17)

Wieder einmal konnten die Domvorstädter ihre Offensivstärke unter Beweis stellen und sich dabei zudem auf ein blendend agierendes Torhütergespann verlassen. Schon in der ersten Hälfte setzten sich die Himmelsthürer immer weiter ab, führten zur Halbzeit bereits mit sieben Toren und machten in der zweiten Hälfte spätestens beim 22:32 den Deckel drauf.

Von Beginn an merkte man den Grün-Weißen einen unbedingten Siegeswillen an. So ging die Mannschaft von Christian Ellmers schnell mit 2:0 in Führung und bauten diesen Vorsprung kontinuierlich aus. Bis zum 4:6 konnten die Gastgeber noch mithalten, was vor allem an dem ebenfalls gut aufgelegten Söhrer Keeper Jan Koob lag, bevor man abreißen lassen musste. Vor allem gegen das schnelle Umschaltspiel des TuS fanden die Sportfreunde zu keiner Zeit ein adäquates Gegenmittel, sodass beinahe jeder Heimtreffer innerhalb weniger Sekunden egalisiert wurde. Das 10:17 gestaltete sich dabei aus Sicht der Söhrer noch relativ schmeichelhaft.

Die zweite Hälfte verlief dann etwas ausgeglichener, wobei es vor allem der nachlassenden Himmelsthürer Abwehrarbeit verschuldet war, dass sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und im Gleichschritt bewegten. Zur Freude der Zuschauer riss der Torreigen jedoch nicht ab, sodass am Ende insgesamt 65 Treffer zu bejubeln waren. Nichtdestotrotz durfte der TuS in der 52. Minute noch einmal auf zehn Tore erhöhen, büßte diese Führung dann allerdings bis zum Schlusspfiff noch einmal etwas ein.

„Gerade die erste Halbzeit war wohl eine unserer Besten in dieser Saison. In der zweiten Halbzeit haben wir dann sehr gut verwaltet, sodass am Ende das Ergebnis in Ordnung geht“, zeigt sich Christian Ellmers zufrieden.

Spielfilm: 0:1; 1:3; 2:4; 4:6; 5:8; 6:10; 7:12; 9:13; 10:14; 10:17(HZ); 10:18; 12:20; 13:21; 16:22; 17:24; 19:26; 20:28; 22:30; 22:32; 25:34; 26:35; 29:36(Ende)

Siebenmeter: Söhre 6/7 – Himmelsthür 5/7

Zeitstrafen: 6 (davon 1 rote Karte (o.B.)) - 6

Für den TuS aktiv: Jannik Hoppe, Jan Kastening – Adrian Semke (3 Tore), Daniel Kroll, Kevin Busche (3), Dennis Bartels (3), Valentin Rippich (1), Hajo Hollatz (5), Christopher Kollmann (2), Harald König (10/davon 5 Siebenmeter), Simon Oertel (8), Marlon Janik (n.e.), Philipp Vallei (1)