Home

Tus GW Himmelsthür II – MTV Moringen (29:20)

Die Ansage nach dem letzten Spiel war deutlich: Mehr Konsequenz in den Abschlüssen! „Das Angriffsspiel funktioniert gut, wenn wir die Fehlwürfe einstellen und mit Tempo nach vorne spielen (Moringen war lediglich mit sieben Feldspielern angereist), gewinnen wir das Spiel“, so Trainer Tim Vogel. Gesagt, getan! Die Zweite setzte sich direkt zu Beginn mit einer erneut souveränen Angriffsleistung durch Tore von Lange und Baxmann auf ein 7:3 ab und zwang die Gegner bereits in der 10. Minute zu ihrer ersten Auszeit. Wer gedacht hat, dass das Spiel bereits entschieden sei, sollte sich leider irren. Mit vielen Fehlern und Unkonzentriertheiten sowie einer Moringer Mannschaft, die vor allem über Zech alles hineinwarf, gestatteten die Himmelsthürer dem Gegner auf ein Tor heranzukommen (24. Minute: 10:9). Unbeeindruckt von dieser Aufholjagd gelang es den Domvorstädtern – angeführt von einem sensationell haltenden Benedikt Menze (58%), in die Erfolgsspur zurückzufinden und sich bis zur Halbzeit mit vier Toren abzusetzen (14:10).

Die anschließende Pause tat den Herren aus Himmelsthür besser als der dezimierten Mannschaft aus Moringen. Konzentriert und mit Tempo spielte die zweite Herren frei auf, entschied das Spiel bereits in 43. Minute für sich (20:13), bevor der Spielstand bis zum Ende (29:20) verwaltet wurde.

Beobachtet man den Saisonverlauf der zweiten Herren, springen einem zwangsläufig mehrere Punkte ins Auge:

1. Die Eingespieltheit der Mannschaft und die Qualität der herausgespielten Chancen wachsen stetig.
  2. Ein Blick auf die Mannschaftsstatistik verrät: Die zweite Herren trifft ausgeglichen, wird unberechenbarer in ihren Angriffsaktionen.

Punkte, die – zusätzlich zu einer zunehmend stabiler werdenden Abwehr - den Trainer positiv stimmen sollten. Bedanken möchte sich die Zwote vor allem bei Marcel Gröger und dem Sir Tim Scherer für ihr schlankweges Unterstützen der Mannschaft!

Am nächsten Wochenende (Sa. 18.11.) geht es für die Herren von der Fohlenkoppel um 18:45 Uhr weiter im Heimspiel gegen die HSG Schoning./Uslar/Wiens. Es handelt sich um ein Vier-Punkte-Spiel: Umso wichtiger ist es, dass die Fohlenkoppel-Arena ihre Männer nach vorne peitscht. Kommt in die Halle und unterstützt den Aufwärtstrend der Mannschaft!